收藏本站
我的资料
   
查看手机网站
廣綠玉文化公共服务平台
新闻资讯
文章附图

近年来,我县大力发展“广绿玉”经济,做大做强广绿玉产业,力争在最短时间内把广绿玉产业打造成广宁县第三产业的支柱产业。
  广绿玉石是我县得天独厚的珍贵资源,它与浙江的昌化石、福建的寿山石、内蒙的巴林

文章附图

我县重点项目之一“广绿玉步行街”自去年竹子节奠基以来,经过一年多筹备,目前已有90%的商铺开始动工建设,整条玉器街已初成趋形。

文章附图

  ■收藏周刊记者 陈颖雅  曾是“养在深闺无人识”的“广绿玉”,原来已经有230年的开采历史,连日本藏家都早在上...

广绿玉之黄绿原石

一种蚀变绢云母岩质玉石。产于广东肇庆市广宁县,墨绿色为主、质地细腻如玉,又称广东绿。质地温润的隐晶质块体可制精美玉器。以纯绿、浅黄、奶白、黄中带绿色者为上品,颜色均匀纯正的淡绿、碧绿、墨绿色品种最受欢迎;白中带绿、黄中带绿、黄中带红或白中有绿色条纹的品种也受欢迎。尤其是闪现珍珠光泽、丝绢光泽的更适于制作工艺品。近30年来,已销往日本、美国等地。


广绿石为铝硅酸盐矿物,属云母玉中的一种,除主要含水白云母外,尚含少量磷灰石、金红石、白钛石等。 致密块状结构,质地细腻,硬度 2.5 ~ 3 ,密度 2.7 ~ 3 .2 克 / 厘米 3 。显油脂光泽、蜡状光


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部