廣綠玉文化公共服务平台
新闻资讯
文章附图

近年来,我县大力发展“广绿玉”经济,做大做强广绿玉产业,力争在最短时间内把广绿玉产业打造成广宁县第三产业的支柱产业。
  广绿玉石是我县得天独厚的珍贵资源,它与浙江的昌化石、福建的寿山石、内蒙的巴林

文章附图

我县重点项目之一“广绿玉步行街”自去年竹子节奠基以来,经过一年多筹备,目前已有90%的商铺开始动工建设,整条玉器街已初成趋形。

文章附图

  ■收藏周刊记者 陈颖雅  曾是“养在深闺无人识”的“广绿玉”,原来已经有230年的开采历史,连日本藏家都早在上...

广绿玉之三脚金蟾

金蟾的形象在我们中国由来已久,深入人心。一直以来,由于金蟾美好的寓意,各种金蟾造型的制品在人们身上、宅中,造福大众。


金蟾是招财的瑞兽,它最重要的寓意就是财源滚滚。根据这一寓意,各种金蟾的造型都围绕与金币、元宝有关。有古老的传说,是刘海收服金蟾,用来造福百姓。所以也有一种叫做‘刘海戏金蟾’的造型的金蟾,寓意也是招财进宝。还有一种金蟾口中可以含住钱币,寓意是‘口吐金钱’,造型十分生动可爱。


金蟾的寓意有招财进宝、镇宅、驱邪、旺财。金蟾的形象丰满,身上嵌满了金钱珠宝,脚下踩着元宝,很是富有财气,古语有云:“家有金蟾,财运绵绵”。金蟾不仅仅是可以招财,回到古时候,还有一种说法就是,用"蟾宫折桂”来比喻考取进士,传说中月宫住着三条腿的蟾蜍,蟾宫即“月宫”,于是,又带上一层“锦绣前程”的意思了。如果您正巧有朋友新上任某个职位或者朋友的孩子考上学校,那么送金蟾也是很好的选择,它会让您的朋友官运亨通,让学子能有大好前程。大家现在就知道了金蟾为什么这么备受青睐的原因了吧。


金蟾的寓意不仅仅是聚财,还有一层意思,是官运亨通,金蟾作为送给上司的礼物是最适合不过了。除此之外,金蟾的寓意还有镇宅辟邪、锦绣前程。如此丰富的寓意,还有生动的造型,金蟾自然受到大众的喜爱,成为我们生活中随处可见的老朋友。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部