收藏本站
我的资料
   
查看手机网站
廣綠玉文化公共服务平台
新闻资讯
文章附图

近年来,我县大力发展“广绿玉”经济,做大做强广绿玉产业,力争在最短时间内把广绿玉产业打造成广宁县第三产业的支柱产业。
  广绿玉石是我县得天独厚的珍贵资源,它与浙江的昌化石、福建的寿山石、内蒙的巴林

文章附图

我县重点项目之一“广绿玉步行街”自去年竹子节奠基以来,经过一年多筹备,目前已有90%的商铺开始动工建设,整条玉器街已初成趋形。

文章附图

  ■收藏周刊记者 陈颖雅  曾是“养在深闺无人识”的“广绿玉”,原来已经有230年的开采历史,连日本藏家都早在上...

认识广绿玉











     广绿玉又叫“广宁玉”、“广东绿”、“广绿石”。

    广绿玉被赋予了祈福驱邪、招财进宝、幸福长寿、吉祥如意等多重美好的寓意,深受百姓的喜爱。

    广绿玉质地细腻、晶莹温润,具有和田玉温润、平和之德;其色绚丽典雅,比翡翠多一份内敛的东方美学意蕴,少了翡翠光芒张扬的傲气,艳而不俗,传说是仙女下凡化作的美玉,故有“天仙美玉”的美称。

    广绿玉开采历史已有数百年,明清时期已成为朝廷贡品,以上乘印石材享誉朝野。

    近年来广绿玉产业走上规范发展的道路,创立了“广东省珠宝玉石首饰行业协会广绿玉分会”、“广宁县工艺美术协会”。

   在全国高层次工艺美术作品大赛中,广绿玉作品屡获大奖,享誉海内外,受到海内外收藏家热捧,荣誉纷至。

   广绿玉雕作品代表广东岭南文化名片晋京参加“广东民间工艺精品展”,受到中央领导的关注和媒体的热捧。

  广绿玉雕作品走进了中国工艺美术馆的收藏行列。

  被广东省博物馆收藏陈列;走进奥运会的国礼陈列……


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部