廣綠玉文化公共服务平台
新闻资讯
文章附图

近年来,我县大力发展“广绿玉”经济,做大做强广绿玉产业,力争在最短时间内把广绿玉产业打造成广宁县第三产业的支柱产业。
  广绿玉石是我县得天独厚的珍贵资源,它与浙江的昌化石、福建的寿山石、内蒙的巴林

文章附图

我县重点项目之一“广绿玉步行街”自去年竹子节奠基以来,经过一年多筹备,目前已有90%的商铺开始动工建设,整条玉器街已初成趋形。

文章附图

  ■收藏周刊记者 陈颖雅  曾是“养在深闺无人识”的“广绿玉”,原来已经有230年的开采历史,连日本藏家都早在上...

广绿玉文化研究中心获国家质检总局颁授牌匾

来源:广东财经大学


  近日,我校广绿玉文化研究中心获国家质量监督检验检疫总局颁发牌匾,批准广绿玉为国家地理标志保护产品。



  据了解,广绿玉文化研究中心协同广宁县人民政府负责《中华人民共和国地理标志保护产品(广绿玉)》等行业法规的起草、论证、申报和答辩工作。广绿玉文化研究中心主任、艺术学院党委副书记林强作为申报方领导小组成员、广绿玉文化研究首席专家,直接参与了国家行业法规的制定工作,历时三年完成了广绿玉大部分文化、历史等基础研究工作,并与广东省珠宝玉石及贵金属检测中心主任郭清宏博士共同担任首席申报评审答辩专家出席评审会。经国家质检总局批准,7月下旬,《国家地理标志保护产品(广绿玉)》、《广东省地方标准(广绿玉)》两个行业法规正式发布实施,对广绿玉原产地名、质量检测标准、特色工艺、人文历史等进行专属性保护。广绿玉成为广东省唯一具有双重法规保护的地方玉种,对地方文化产业与经济建设将产生深远影响。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部